武汉大学

当前位置: 首页 > 单位会员简介 > 武汉大学 > 文章详情

齐振宏

发布时间:2012年05月07日 00:00      来源:

齐振宏,管理学博士,留英博士后,教授,博士生导师。主要社会兼职:中国可持续发展研究会理事、中国循环经济学会理事、中国软科学研究会理事、湖北省可持续发展实验区专家、湖北省人力资源学会副会长;兼任《华中农业大学学报》(社科版)编委、《武汉理工大学学报》(社科版)、《华中科技大学学报》(城市版)、《沈阳农业大学学报》、《深圳大学学报》(自然版)、《环境科学与技术》、《资源与产业》等多家杂志匿名论文审稿人;兼任国家自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科基金、教育部出国留学人员基金评审专家;兼任武汉大学人力资源管理EMBA授课教授,香港公开大学MBA授课教授,华中农业大学MBA\MPA授课教授。主要研究与咨询方向:人力资源管理与组织行为学。先后主讲了《组织行为学》、《人力资源与管理》、《现代企业管理》、《管理学原理》、《经济理论与实务》、《组织理论与设计》、《中国文化概论》等课程。在科研上,先后主持和参加了包括国家自然科学基金、国家社科基金重点、国家社科基金、国家产业体系项目、比尔梅琳达•盖茨基金、政府规划和企业咨询等项目达30多项。先后在《人民日报》、《科研管理》、《经济评论》、《国际贸易问题》、《中国农村观察》、《中国人口•资源与环境》等权威期刊发表论文100多篇。先后获得国家级教学研究成果奖二等奖等奖励20多项。给新希望集团、六和集团、华英集团、三高集团、南阳油田、大冶有色金属集团、中国农业发展银行、农业部县市长培训班、湖北省乡镇长培训班、湖北省科技厅、湖北省农业厅、湖北省天门市、宜昌市、老河口市等企业和政府部门进行了培训与咨询服务。