学会新闻

当前位置: 当前位置:首页 >> 学会新闻

“踏瑞杯”人力资源实验成果展暨技能大赛决赛圆满落幕

发布时间:2014-6-21      来源:admin      阅读次数:2438

通讯员 喻婷)6月13日晚,湖北省第八届“踏瑞杯”人力资源实 验成果暨技能大赛决赛在文潭邓析堂顺利举行,此次大赛由湖北省人力资源学会、上海踏瑞计算机软件有限公司联合主办,中南财经政法大学工商管理学院、经济管理实验中心、E- HR协会及南湖人才开发公司共同承办。人力资源实训课程是中南财经政法大学办学的一个特色,已被评为全校精品课程。该课程设置了以学生为主要人员、以竞争机制为准则的模拟公司,通过人力资源管理专家、业界领导进行评分以及同学内部考评。比赛旨在改善教育中理论与实践严重脱节问题,为学生走向企业和社会奠定 良好的基础。经过初赛的层层筛选,共有中南财经政法大学和长江工商学院的7支队伍入围此次决赛。

 

   
 

  莅临本次大赛的评委及嘉宾有湖北省人力资源学会会长、武汉大学博士生导师关培兰教授, 上海踏瑞计算机软件有限公司总经理朱营先生,九州通医药集团公司人力资源总监郭云邦先生,小兰鲸集团副总经理陈勇先生,湖北盛硒生物科技有限公司总经理陈家昌先生,中南市政工程设计院有限公司人力资源部部长廖幼华先生,武汉众孚管理咨询公司董事长马杰先生,中国长江航运科学研究所人力资源经理林启昌经理, 武汉思源人力资源培训中心总经理林佑任先生,武汉工商学院人力资源系刘宇璟主任,我院赵琛徽教授和周新军博士等众领导嘉宾等。
  比赛开始前,主 持人详细介绍了比赛规则,比赛包括团队展示和评委提问两个主要环节,展示分为一分钟视频展示和十二分钟现场专业展示。本次比赛最终得分以实操赛+公司文 本+现场展示为准,评分比重各占20%、40%、40%,其中实操赛已经于6月10日下午在文泉实验室结束。比赛开始前由上海踏瑞公司朱营总经理致辞,他 对人力资源实验成果展示的比赛给予了高度的评价,指出人力资源实验为人才更好地适应社会提供了很好的锻炼机会,同时他也预祝本次比赛取得圆满成功,并宣布比赛正式开始。
  随后决赛正式开始,首先上场的是来自人力资源管理专业的选手组成的“格美家电股份有限公司”团队,该团队以“创新、务实、开 放、和谐”为核心价值观,目标是成为中国家电品牌领导者,接着该团队展示了他们的薪酬管理,福利及培训建设方案等。随后上场的是“下一站旅游有限公司”, 他们一开场就用精美而富有创意的“浪漫一程,回味一生”来诠释他们公司的理念,并详细讲解了公司的品牌、业务、体系设置、薪酬管理与人员考核等。接下来是“简爱创意家具有限公司”以“爱简约、爱创意、爱生活”为理念,同时也详细介绍了他们公司建设。第四组是“和缘堂药妆有限公司”,一句古方呵护、岁月留步 让人难忘。第五组是“弘拓人力资源管理咨询有限公司”,其口号是“弘高效之髓,拓人才之力”。第六组是“拓明人力资源咨询公司”,其开场前一段职业舞将观 众气氛引向高潮,其口号是“开拓专业团队、提供最优服务”。最后一组是“北京经纬咨询有限公司”,提出了“经纬定位,开启未来”的企业核心价值观。在整个 比赛过程中,各个模拟公司团队沉着冷静,用丰富多样的形式展示了人力资源管理知识在现实中的运用,令人难忘,回味无穷。小组全部展示完毕已经21点30 分,但现场依然无人离场,保持着入场时的人数。

 

     
 

  武汉思源人力资源培训中心总经理林佑任先生对本次比赛做了精彩的点评,他指出各个团队 都有较好的团队精神并且准备充足,各团队的视频展示取得了令人意想不到的效果,完美地展示出了公司的风采和理念,令人记忆深刻。其次各小组对理论的应用熟练并且形式多样,所做出的某些成果在实际的公司中可以直接运用。最后林佑任先生总结说,经过一个多月的时间能做出这种效果,已经是超出预料,对专业课的把 握非常熟练,这次比赛是一场非常成功的比赛!
  主持人最后公布成绩,拓明人力资源咨询公司以全场最高分摘得桂冠,关培兰会长亲自上台颁奖并合影 留念,“下一站旅游公司”和“经纬咨询有限公司”获得第二名,“和缘堂药妆有限责任公司”、“简爱创意家具有限责任公司”、“格美家电股份有限公司”、“弘拓人力资源管理有限责任公司”荣获第三名。

返回>>Top︿