学会简介

当前位置: 当前位置:首页 >> 学会简介

湖北省人力资源学会简介

发布时间:2014-6-21      来源:admin      阅读次数:2104

 

登记证号:鄂社证字第966号

业务主管单位:湖北省科学技术协会学会部

会址:武汉市珞狮路特1号樱花大厦B座701

邮编:430072

电话:(027)87888899   邮箱:hbhr666@sina.com

  本学会成立于2008年6月, 第一、二届会长关培兰,武汉大学人力资源管理培训中心主任、教授;秘书长李锡元,武汉大学人力资源管理研究中心执行主任、教授。副会长李燕萍,武汉大学经济与管理学院副院长、教授;副会长廖建桥,华中科技大学管理学院教授;副会长龙立荣 ,华中科技大学管理学院副院长、教授;副会长刘国新,湖北大学党委副书记教授;副会长孙泽厚,武汉理工大学管理学院教授;副会长宋斌,中国地质大学政法学院教授;副会长齐振宏,华中农业大学经济管理学院教授;副会长姚锐敏,华中师范大学管理学院教授;副会长陈全明,中南政法大学公共管理学院教授;副会长李杰,中南民族大学管理学院教授;副会长程明,武汉科技大学人力资源开发研究所教授;副会长桂照明,武汉工程大学管理学院教授;副会长熊柏柳,湖北省化烁科技集团公司、党委书记副董事长。学会下设人才培养工作委员会,由中南政法大学工商管理学院赵琛徽教授担任负责人;人力资源风险管理委员会,由武汉理工大学管理学院罗帆教授担任负责人。其他政府企事业单位的分会正在筹备中。学会会员现有500多人。

       学会自成立以来(2008年6月—2014年5月)取得了以下成果:

第一、 数字

1、 举办大小论坛、年会、研讨会28场(中部人力资本论坛、年会、母亲文化与家庭教育高峰论坛、中部人力资源管理教学与实践研讨会、科技创新人才激励与管理论坛、大学生职业规划大赛、高校学生招聘挑战大赛等),武汉大学人力资源总监沙龙15场。分别在武汉大学、华中科技大学、中南政法大学、武汉理工大学、湖北大学、东风有限、九州通、神丹、F天下、巴山夜雨、中国银行等地召开

2、 由60多名专家出席和在学会的活动演讲,如:全球排名第一管理咨询大师、哈弗教授拉姆•查兰教授、世界知名压力管理专家、多伦多大学谢家琳教授佛罗里达大学WALTER C.BORMAN教授等;还有来自上海中欧商学院、北大、清华、人大等高校教授;来自世界500强的如IBM、HP、用友,金蝶等企业的高管;来自政府的有彭佩云、张幼云、辜胜阻和吴江等到会演讲。

3、 参与学会的各种活动的受众达万人次。

4、 社会反响强烈,如CCTV、湖北各电视台、湖北日报等省市各平面媒体、网络等报道达上百次。

 学会定位:人力资源同仁的家、学校和政府、高校和企事业单位的桥梁,使得理论紧密联系实际,始终坚持真诚、务实、高效、服务的办会理念。

 学会不断提高社会织的公信力,一切活动遵照民政部的要求,严肃认真地对待各个环节,论坛和其它活动都达到了政府、企事业单位、高校同仁、参与者和主办单位的多赢,几年来,没有出现一例会员投诉案例。始终坚持服务政府战略目标,面向社会,面向企事业单位。

 学会经过多年的努力,已经打造出个品牌活动:如:中部人力资本论坛、母亲文化与家庭教育论坛、人力资源总监沙龙和高校学生职业规划大赛、招聘挑战大赛等。

作为全省人力资源管理领域的群众性学术团体,湖北省人力资源学会在繁荣学科建设、促进行业发展等方 面,做了大量工作,为湖北经济、科技、社会全面发展与进步所需的人才培养、人才理念更新做出了积极贡献。

返回>>Top︿
上一篇:学会简介
下一篇:没有了